杏吧_性吧_sex8_杏吧有你春暖花开

标题: 【星宿投票活动】【第21期】你的饮食和理吗? [打印本页]

作者: 风潇雨色    时间: 2015-4-28 00:10
标题: 【星宿投票活动】【第21期】你的饮食和理吗?
【活动名称】:星宿投票活动
【活动日期】:2015年4月
【参与人员】:论坛全体会员
【活动地点】:星宿派
【活动策划】:风潇雨色
【活动管理】:星宿管理组
【活动监督】:炎狼高管组
【活动要求】:每期每个ID只能参与一次投票及回复
【参与奖励】
1、投票并回复合格奖励2金
2、炎狼门人、VIP组、美女组追加2金。
3、精彩回复追加1~10金
【本期题目】     你的饮食和理吗?
引用【乘逸风趣】【什么食物能让大脑越来越聪明】主题帖
脑力劳动者的饮食保健原则:
第一 常吃鸡蛋,牛奶,豆类等富含蛋白质的食物;
第二 从事脑力劳动者的朋友一般运动量比较小,对脂肪的消化量也不大,所以不宜食含脂肪的食物,否则会导致身体肥胖;
第三 要注意多给大脑补充营养,每天坚持一小把坚果系列的健脑食物;
第四 不能少吃或不吃主食,主食所富含的碳水化合是三大产能之一,如果长期缺乏会导致血糖含量降低,产生头晕,脑功能障碍等问题,使大脑变笨;
第五 经常在办公室工作的脑力劳动的朋友,日晒的机会减少,应多吃一些海鱼,肝脏,蛋黄等富含维生素D的食物;
第六 经常对着电脑工作的脑力劳动的朋友,应常吃胡萝卜,菠菜,动物肝脏等富含胡萝卜素和维生素A的食物,以保护视力,缓解眼睛疲劳。
脑力劳动者一日三餐要怎么吃?早餐:低脂低糖,为了保证整个上午的大脑清醒,思维敏捷。早餐应该选择吃少些红肉,搭配蔬菜,水果,果汁或是脂牛奶等富含蛋白质,维生素及微量元素的食物,同时一定要搭配主食。(主食最好粗细搭配)

【回复格式】
  1. 1、我选择:
  2. 2、我想说:                    
复制代码

如何获得最新地址
注册会员
会员签到啦
宣传赢VIP/QQ会员

作者: 风潇雨色    时间: 2015-4-28 00:14
1、我选择:不合理
2、我想说:喜欢吃甜品及油炸食品,需要注意和理饮食了。世界卫生组织统计表明,发达国家中70%以上的死因为癌症和心脑血管病,而癌症和心血管疾病的发生与他们不合理的饮食结构有密切的关系。因此,专家认为,我们应该充分吸取西方国家的膳食结构与疾病模式演变的教训,提倡和坚持合理的膳食结构,以减少相关疾病的发生。
作者: cyzycsp    时间: 2015-4-28 00:42
1、我选择:很和理
2、我想说:许多癌症的发生与环境因素密切相关,而饮食是与外环境接触最密切的方面,所以,食物和癌症的发生是密切相关的。大量的实验表明,长期不合理的饮食习惯,是导致癌症的最直接因素。胃癌、食道癌和宫颈癌与维生素A缺乏有关;食管癌和胃癌与维生素C缺乏有关;食管癌与长期患缺铁性贫血有关;甲状腺癌症与食物中缺碘有关;肝癌与维生素B6缺乏有关。饮酒过度不仅容易导致肝硬化,也能引起肝癌、胃癌、结肠癌、直肠癌等,如果酗酒、吸烟,还会增加喉癌、口腔癌及肺癌的发病率。所以,合理调整膳食结构,平衡营养,对防癌抗癌 有积极的意义。                  
作者: qyl009    时间: 2015-4-28 02:05
1、我选择:不清楚
2、我想说:一天三顿,按时按点,在这块土地上,现在还有合理的饮食吗 ?我笑了~                   
作者: 采花子    时间: 2015-4-28 06:15
2、我想说: 早出晚归的,怎么能和理。都是走到哪吃到哪,苦命啊。对于吃我几乎没有选择的余地,有啥吃啥吧。和理的饮食几乎不敢奢望。
作者: rxdf    时间: 2015-4-28 08:16
2、我想说: 没研究过怎么吃才是合理的,专家的话我不太相信,反正的吃饱吃好,想吃什么吃什么。                   
作者: cgigi6688    时间: 2015-4-28 08:29
作者: 可人相思    时间: 2015-4-28 08:39
2、我想说:没办法,没时间,也没钱,只能凑合了。
作者: rgzxj    时间: 2015-4-28 08:46
2、我想说:工作家庭两头忙,已经尽量调理了,但现在的食品安全太不让人放心了,谁知道你买的是不是假冒伪劣产品。
作者: 9760711243    时间: 2015-4-28 09:22
1、我选择:合理
2、我想说:合不合理每个人都有自己的标准,和许多方面都有关,科学那套标准靠不住,我本人也从来不看那些标准,我本人吃素,清淡                    
作者: zkxzyj    时间: 2015-4-28 09:49
1、我选择:很合理
2、我想说:应该算是合理吧,荤素,粗细,中西都有搭配        
作者: praise_369    时间: 2015-4-28 09:56
2、我想说:一天三顿,按时按点,基本都很稳定,就是营养方面可能不是很均匀,每天的量也不少,就是不长肉呀,还要多多看看食谱,研究下。可能中国的食品太烂了!
作者: youdianluanz    时间: 2015-4-28 10:13
2、我想说:每天的饮食安排都很固定,每餐已面食和蔬菜为主,少量食肉。体重从之前150多斤减到现在130斤,总体来说还算健康。                    
作者: 玛卡果    时间: 2015-4-28 10:41
2、我想说:许多营养学家认为,至少90%的人饮食中缺乏最佳健康状态所需的维生素、矿物质以及必须脂肪酸,最大的原因是人们吃了太多爱吃的不健康食品。
作者: 兲氼    时间: 2015-4-28 10:44
1、我选择:基本合理
2、我想说:低油低钠多纤维
作者: songpoi    时间: 2015-4-28 11:13
2、我想说:1.粗粮、细粮要搭配:粗细粮合理搭配混合食用可提高食物的风味,有助于各种营养成分的互补,还能提高食品的营养价值和利用程度。
2.副食品种类要多样,荤素搭配:肉类、鱼、奶、蛋等食品富含优质蛋白质,各种新鲜蔬菜和水果富含多种维生素和无机盐。两者搭配能烹调制成品种繁多,味美口香的菜肴,不仅富于营养,又能增强食欲,有利于消化吸收。
3.主副食搭配:主食是指含碳水化合物为主的粮食作物食品。主食可以提供主要的热能及蛋白质,副食可以补充优质蛋白质、无机盐和维生素等。
作者: goodsir    时间: 2015-4-28 11:58
2、我想说: 对于饮食合不合理,真不好确定的说,每天只求吃饱而已,对肠胃没有伤害就好,能吃得下饭,比合不合理更重要!再合理的饮食,你不想吃也没用,所以不要太严格遵循这种量化要求,对身体本身并不好的。                
作者: 陪你到以    时间: 2015-4-28 12:03
2、我想说:   小时候就对糖类,面粉,糯米这些特别感兴趣。蔬菜和肥肉是一点也不沾的。内脏也不吃。。。个子是很高,但很瘦。现在长大了,也知道了饮食的重要性,也在渐渐的改变了。真是个难 过程啊。用白开水代替饮料。以前深夜还吃很多,现在也在克制了。看见烧烤这些也很少吃了。身体最重要。慢慢来          
作者: hw0419    时间: 2015-4-28 15:55
作者: 不给就闹    时间: 2015-4-28 18:34
2、我想说:  
  合理饮食很难做到,由于家庭条件限制,不可能达到那些砖家叫兽要求的那样,一日三餐,填饱肚皮对于工薪阶层已经很满足了,没有这些非分之想,至少我认为想让我的头脑变聪明,从膳食上调整,目前还达不到这个生活水准......

头脑聪明与饮食之间肯定有内在关系,但不是绝对。我认为,善于思考,善于总结,善于从另一个角度看待问题,这样才能让头脑记忆更多信息,信息库增大,思维方式活跃,头脑也就所谓的跟着聪明起来了!
作者: yqfw517    时间: 2015-4-28 20:09
2、我想说:早中晚都吃,晚上少吃,还是挺均衡的
作者: 飞龙在天007    时间: 2015-4-28 20:56
2、我想说:   尽量合理,也在不断的学习。                 
作者: fjgh1963    时间: 2015-4-28 21:06
2、我想说:不挑食,有什么吃什么,看到专家说吃什么,什么吃,才营养才合理,也跟着学,可是不能坚持,过几天就忘记了。                 
作者: shandian887    时间: 2015-4-28 23:13
2、我想说:由于职业原因吃饭时间没啥点,为了生活无奈啊                    
作者: 宇国    时间: 2015-4-28 23:51
2、我想说:正常人一日饮食一般习惯吃三餐。一日三餐不仅要定时定量,更重要的是要能保证营养的供应,做到膳食平衡。   一般情况下,一天需要的营养,应该均摊在三餐之中。每餐所摄取的热量应该占全天总热量的1/3左右,但午餐既要补充上午消耗的热量,又要为下午的工作、学习提供能量,可以多一些。所以,一日三餐的热量,早餐应该占25-30%,午餐占40%,晚餐占30-35%。那么,一日三餐应怎样安排呢?  人们常说“早吃好,午吃饱,晚吃少”这一养生经验是有道理的。早餐不但要注意数量,而且还要讲究质量。午餐应适当多吃一些,而且质量要高。晚餐要吃得少,以清淡、容易消化为原则,至少要在就寝前两个小时进餐。
作者: 乘逸风趣    时间: 2015-4-29 09:04
2、我想说:不清楚是因为有时合理有时不合理,关键是时间和餐厅的问题,没时间只能糊弄一下,餐馆没好吃的也只能点几个爱吃的,但自己还是注重合理饮食,荤素搭配
作者: 道法悠然    时间: 2015-4-29 20:09
2、我想说:
      现在家庭条件基本都达到温饱了,生活多少有些富余,良好合理的健康饮食习惯已成为生活重要方面。

吃出健康使身体更健康生长、发育;拒绝不良的饮食习惯已经被大多数人感知。恰当的饮食对疾病会起到治疗的作用,日常膳食调节帮助人体健康和儿 童发育起到非常重要作用;

孩子是每个家庭的未来,为了这些祖国的花骨朵,我们也要精心呵护,让他们更聪明!
作者: SHARK200    时间: 2015-4-29 21:56
2、我想说:看了楼主的文章内容,感觉吃饭也要多注意营养均衡啊
作者: 雪若风轻    时间: 2015-4-29 23:11
2、我想说:首先感觉自己吃饭的时间不是很固定,有时都晚上10点左右才吃晚饭,吃的东西一般都不怎么考虑营养搭配之类的,感觉好吃就可以了,所以经常吃肉类和油炸类食品,还有时候因为没什么时间,跳过一两顿饭之类的
作者: 卡哇邦嘎    时间: 2015-4-30 13:24
2、我想说:整天忙忙碌碌的,吃饭在外面吃的时间非常多,这个一个是不卫生,再一个就是营养无法保证。看了这个帖子的内容,感触很多,看起来今后一定要注意饮食问题,这可不是小事情啊
作者: 性9    时间: 2015-4-30 19:15
1、我选择:比较合理
2、我想说:一天三顿,按时按点,到了中年,注意饮食了,哪些能吃哪些少吃,都比较注意了。
作者: xzbinghe    时间: 2015-4-30 19:40
2、我想说: 早上起来的晚,赶着上课,常常不吃早饭,很明显不健康啊,只是没办法                
作者: yuanzou12    时间: 2015-4-30 20:02
我选择:很合理
我想说:早上吃的像皇帝,中午吃的像平民,晚上吃的像乞丐 。

欢迎光临 杏吧_性吧_sex8_杏吧有你春暖花开 (http://www.didisiiwa.space/) Powered by Discuz! X3.2